Bahaya Di Balik Kelezatan Sayur Kangkung


JAKARTA-- Kangkung yaitu salah satu sayur popular didunia. Sayur ini didapati nyaris di seluruhnya negara di Asia Tenggara, dengan nama bermacam. 

Di Thailand, sayuran ini dimaksud phak bung, rau hijau di Vietnam, trokuon di Kamboja, serta Kalmi shak di Bangladesh. 

Di Amerika, kangkung di kenal juga sebagai Chinese water spinach. Departemen Pertanian AS pilih melabeli kangkung juga sebagai gulma beresiko daripada sayuran bernilai gizi tinggi. 

Dibenci juga sebagai spesies invasif, kangkung berkembang di tempat basah Texas, Florida, serta bahkan juga California. Di negara itu, sayuran dengan batang berungga ini seringkali dipakai juga sebagai makanan kelinci. 

Hal demikian sebaliknya berlangsung di China. Di negeri ini, tanaman bernama ilmiahAaquatica ipomoea itu dipakai juga sebagai ramuan ajaib untuk beragam penyakit, dari mulai diabetes sampai wasir serta insomnia. 

Dalam kangkung terdapat banyak zat bermanfaat. Satu jumlah atau setara 100g kangkung memiliki kandungan air (90 %), protein (3 %), serat (3 %), lemak (0, 9 %), karbohidrat (4, 3 %), mineral (2 %), nicotinamide (0. 6mg), riboflavin (120mg), vitamin C (137 mg), serta vitamin E (11 mg). Kangkung juga di ketahui memiliki kandungan karoten, asam amino termasuk juga polifenol (antioksidan), serta mineral seperti kalium, zat besi serta magnesium. 

Namun, bahaya kangkung bukanlah datang dari zat yang dikandungnya, tetapi langkah pemrosesan yang dikerjakan saat sebelum disajikan. Bila tidak hati-hati waktu bersihkan serta memasaknya, Anda dapat selesai di ranjang rumah sakit dengan masalah Fasciolopsiasis. 

Penyakit ini yaitu keadaan yang dikarenakan oleh kuman Fasciolopsis buski, parasit pada larva yang datang dari kotoran manusia atau babi yang terinfeksi. Kuman yang masuk ke badan selekasnya melekat pada dinding usus serta mengakibatkan masalah pencernaan, reaksi alergi, serta sakit perut hebat. 

Karena itu, saat sebelum dikonsumsi, yakinkan kangkung dibikin bersih dengan cara benar. Diluar itu, sayuran ini baiknya dimasak sampai benar-benar masak.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar