Bersamaan berkembangnya zaman, tehnologi juga berkembang untuk menolong memudahkan pekerjaan kita serta penuhi keperluan kita. Termasuk juga almari es.
Sejatinya memanglah almari es berperan menolong kita untuk terus dapat mengawetkan makanan yang belum pasti bisa kita butuhkan dalam satu hari.
Namun, apakah selama-lamanya almari es itu bakal menggerakkan fungsinya untuk mengamankan makanan atau minuman yang kita mengkonsumsi hingga tak mengganggu kesehatan kita?
Diambil doktersehat. com, nyatanya pada kenyataannya, tak. Almari es malah dapat merubah kwalitas gizi yang terdapat didalam makanan atau minuman tersebut. Jadi, mungkin mempercepat pembusukan.
Tersebut disini makanan yg tidak tak bisa dimasukan ke kulkas :
Roti
Bila dimasukkan ke kulkas, roti bakal mengeras serta kering. Sudah pasti, terasa jauh tidak sama daripada roti yang baru keluar dari oven. Lakukan beli roti seperlunya supaya tak berlebihan serta memaksa Anda memasukkannya ke kulkas.
Bawang putih
Yup, salah satu bumbu masak berbau khas ini memanglah lebih awet bila disimpan di hawa terbuka. Diluar itu, bawang putih bakal mulai keluarkan tunas bila Anda masukkan dalam kulkas.
Madu
Bahan makanan dengan rasa manis ini tak perlu kulkas. Kandungan madu bakal beralih bila Anda masukkan ke almari pendingin.
Kentang
Salah satu bahan makanan umbi-umbian ini memiliki kandungan zat tepung. Oleh karenanya, komposisi kentang bakal beralih saat Anda simpan di kulkas. Untuk melindungi mutunya terus optimal, letakkan saja kentang di rack dapur Anda.
Tomat
Sama dengan kentang serta bawang, bakal tambah baik tomat disimpan dalam kantong kertas agar tak cepat lembek serta membusuk.
Buah beri
Buah beri cuma berusia singkat, jadi tambah baik selekasnya mengkonsumsi dalam satu atau dua hari dari pada menyimpannya didalam almari es. (*)
0 komentar:
Posting Komentar