Tak Perlu Beli Obat Jutaan Rupiah untuk Obati Kanker, Cukup Makan Buah ini


Buah kecapi yaitu buah yang datang dari semenanjung Malaka yang lalu menyebar hingga ke Indonesia. 
Buah ini dapat dimaksud dengan nama buah sentul di beberapa daerah. 
Terkecuali cukup susah didapati di Indonesia, kecapi juga adalah buah yang cukup susah jika kita akan mengkonsumsinya karena kulit buah sentul demikian keras serta agak sulit di buka. 

Bahkan biasanya bila orang yang mau segera mengkonsumsinya, mesti menjepitkan buah ini ke pintu atau membantingnya ke lantai agar kulit buahnya pecah serta dapat di ambil daging buahnya untuk dikonsumsi. 
Buah sentul mempunyai nama latin Sandoricum koetjape, bentuknya pipih namun cenderung bulat, diameter buahnya seputar 5 cm, berwarna kuning keemasan, serta ada bulu halus yang melekat di kulit. 

Pada daging buahnya, sisi luar dagingnya berwarna merah, agak keras serta terasa sedikit asam apabila dikonsumsi. Tetapi, di bagian daging buah yang dalam warnanya putih, lengket dengan biji, dan terasa lebih manis. 
Umumnya dalam satu buah kecapi akan ada lebih kurang 3 biji berwarna coklat berupa seperti telur. 

Pohon buah kecapi dengan kata lain buah sentul ini termasuk juga pohon yang cukup besar. 
Tingginya bisa meraih 30 mtr. serta demikian rimbun dengan daun-daun pada pohonnya. 

Daun itu memiliki ukuran hingga 18 cm, punyai bentuk majemuk atau bulat tapi meruncing. 
Disamping itu, bunga pohon kecapi terdapat pada ketiak daun, warnanya kuning-kuning agak kehijauan serta baunya lumayan harum. 

Kandungan Nutrisi 
Dibalik susah memperoleh serta susah waktu membuka kulit buah saat ingin mengonsumsinya, ternyata buah sentul dengan kata lain kecapi ini menaruh berbagai manfaat yang bermanfaat untuk badan kita. 
Dalam 100 gr buah sentul, mempunyai komposisi kandungan nutrisi seperti berikut :  

- Vitamin C hingga 14 gr 
- Keseluruhan karbohidrat 13, 7 gr 
- Kandungan kalsium sampai 11 gr 
- Serat hingga 1, 1 gr 
- Lemak sejumlah 1 gr 
- Protein beberapa 0, 7 gr 
- Abu sejumlah 0, 7 gr 
- Kalium sejumlah 328 mg 
- Fosfor beberapa 20 mg 
- Zat besi hingga 1, 2 mg 
- Kalori sebesar 247 KJ 
- Air 

Manfaat Buah 
Sesudah kita tahu tentang sebagian kandungan yang ada dalam buah kecapi. 
Waktunya kita untuk mengetahui tentang manfaat dari buah ini. 
Sesungguhnya ada cukup banyak manfaat yang dapat didapat dari buah ini, diantaranya yaitu untuk dikonsumsi segera, jadikan manisan, selai, jelly marmelade, pengharum alami, serta chutney. 

Disamping itu dalam soal kesehatan, kecapi juga mempunyai kandungan zat polifenol. 
Zat polifenol inilah yang diakui dapat menghindar kemungkinan terserang kanker serta penyakit jantung. 
Tidak cuma itu, juga diyakini dapat menghindar kepikunan dini atau Alzheimer. 

Manfaat Pohon 
Seperti yang telah kami bahas tadi, bahwa tidak cuma buahnya yang bermanfaat untuk kesehatan. Tetapi akar, batang serta daunnya dapat juga dipakai untuk melindungi kesehatan serta menyembuhkan beragam jenis penyakit. 

Manfaat Akar 
Diare, perut kejang, serta sakit perut yaitu salah satu masalah yang diakui dapat diobati dengan cara alami dengan akar pohon buah kecapi. 
Tidak cukup hingga disitu, namun juga dipakai untuk pengembali stamina untuk kelompok wanita sesuadah melahirkan. 

Manfaat Batang 
Umumnya pohon kecapi juga dipakai juga sebagai pohon peneduh di banyak daerah. Kayunya karena termasuk juga keras dapat juga dipakai juga sebagai bahan pembuat perabotan seperti mebel. Sedang dalam soal kesehatan, serbuk yang dihasilkan pada kulit pohonnya dapat dipakai juga sebagai obat cacingan. 

Manfaat Daun 
Tidak hanya buah, akar serta batangnya, daunnya juga tidak ketinggalan akan manfaatnya untuk kesehatan. 
Daunnya dipercaya dapat meredakan demam serta dipakai juga sebagai peluruh biang keringat dengan cara digosok-gosokkan di kulit secara teratur sehari-hari hingga permasalahan biang keringatnya hilang. 
Lalu, daun ini dapat umum dipakai juga sebagai obat untuk pencuci darah yang alami. 

Untuk membersihkan darah dengan cara alami, caranya yaitu di bawah ini : 
- Siapkanlah 7 lembar daun dari buah kecapi 
- Kemudian rebuslah dengan air 4 gelas, tunggulah hingga airnya tersisa 2 gelas 
- Angkat serta diamkan hingga dingin 
- Hasil rebusan itu bisa diminum satu hari sekali. (kesehatanpedia. com)
Share on Google Plus

About Lita Saputri

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Poskan Komentar