Rutin mengonsumsi tiga pisang dalam satu hari dapat kurangi stroke (antistroke).
Pisang yaitu pilihan baru untuk memperoleh konsumsi makanan yang kaya akan kalium terkecuali bayam, kacang-kacangan, serta ikan bandeng.
Walau sebagian riset sebelumnya menyampaikan bahwa pisang utama untuk mengatur tekanan darah serta mencegah stoke, akhirnya tidak selamanya konsisten
Tetapi, riset baru yang diterbitkan dalam the Journal of the American College of Cardiology ini beberapa ilmuwan menganalisa data dari 11 riset tidak sama mulai sejak masa 60-an serta digabungkan untuk memperoleh hasil keseluruhan.
Mereka temukan konsumsi kalium harian sebesar 1. 600mg atau kurang dari separuh jumlah kalium harian yang disarankan untuk dewasa sebesar 3. 500mg.
Jumlah itu cukup untuk menurunkan resiko stroke lebih dari seperlima.
Manfaat Pisang Lainnya
Pisang rata-rata mengandung 500mg kalium dapat turunkan tekanan darah serta mengontrol keseimbangan cairan pada badan.
Ilmuwan dari Kampus Warwick serta Naples menyampaikan konsumsi kalium di umumnya negara jauh dibawah jumlah harian yang dianjurkan.
Sedang, terlalu sedikit kalium bisa mengakibatkan cepat marah, mual, denyut jantung tidak teratur, serta diare.
Tetapi bila konsumsi makanan yang kaya kalium serta kurangi mengkonsumsi garam, angka kematian tahunan global disebabkan stroke bisa menyusut lebih dari satu juta per tahun.
Ilmuwan menyampaikan dalam laporannya, “Hal ini bisa mengurangi sejumlah 1. 155. 000 kematian disebabkan stroke tiap-tiap tahun dalam taraf global. Tekanan darah tinggi yaitu aspek pendorong stroke terbesar, serta riset ini sudah tunjukkan bahwa kalium bisa menolong turunkan tekanan darah, ” tutur salah seseorang juru bicara Asosiasi Stroke.
Pisang juga sebagai makanan sarapan, pembuka makan siang serta makan malam juga akan memberi cukup kalium manfaat mengurangi kemungkinan pembekuan darah di otak seputar 21 %. (klikdokter. com)
0 komentar:
Posting Komentar