Wooww,,,. nyatanya!!?
Siapa yang tidak kenal tanaman satu ini,,,
Kersen/talok kita menyebutnya,,,
Tanaman kersen sendiri bisa tumbuh dimana saja hingga dimaksud tanaman atau pohon liar. Tetapi walau liar, didalam buahnya tersimpan faedah yang luar umum. Mengenai 15 faedah buah kersen untuk kesehatan, diantaranya :
Menyembuhkan asam urat
Mengobati diabetes
Meredakan tanda-tanda flu
Menangani kejang atau kaku dibagian saluran pencernaan disebabkan gastritis serta diare
Juga sebagai antibakteri atau antiseptic
Turunkan desakan darah tinggi
Turunkan kandungan cholesterol dalam darah
Menangani infeksiAnti-tumor
Tingkatkan ketahanan badan hingga tak gampang sakit
Meredakan sakit kepala
Pembunuh mikroba
Kandungan air pada buah kersen bisa kembalikan kelembapan alami kulit hingga kulit selalu tampak segar
Menghindar serta mengobati batuk
Menangani radang
Faedah Daun Kersen
Tanaman buah kersen tidak cuma berguna dibagian buahnya saja. Daun tanaman kersen juga tidak kalah berkhasiatnya dengan buah kersen. Daun tanaman kersen bisa di proses jadi teh yang sangatlah bermanfaat untuk kesehatan badan.
1. Langkah pembuatannya cukup tak susah, cukup hanya mengeringkan daun kersen lantas seduh dengan air panas. Air panas yang semula bening bakal beralih seperti air teh biasanya. Silakan anda minum satu hari 2 x untuk turunkan desakan darah tinggi, untuk yang menanggung derita hipertensi, seduh 2 – 5 gr daun kering ke 200ml air mendidih. Kurun waktu 15 hari konsumsi air rebusan daun kersen/Jamaican cheery, tingkat gula darah turun 35 – 48%.
2. Pakai daun kersen/Jamaican cheery, yg tidak terlampau tua atau jgn terlampau muda ; dianjurkan 5 lembar daun diujung tangkai. Rebus 50 – 100 gr daun kersen dalam 1 liter air. Biarlah mendidih sampai tersisa 1/2 air rebusan. Minum air rebusan 2 x dalam satu hari.
Pemrosesan Buah Kersen
Buah kersen bisa dikonsumsi segera. Buah kersen dapat juga di proses jadi sirup buah kersen yang fresh. Langkah membuatnya cukup gampang. Siapkan beberapa bahan yang dibutuhkan seperti :
Buah kersen yang matang
Kayu manis
Gula pasir
Garam
vanilla
Janganlah lupa siapkan alat-alat yang dibutuhkan untuk bikin sirup buah kersen (botol untuk mengemas sirup), saringan, panci, penumbuk, serta ember.
Lalu langkah pembuatannya sebagai berikut ini :
Bersihkan bersih buah kersen masak dengan memakai air bersih yang mengalir
Pisahkan kulit serta daging buah kersen.
Ada langkah gampang untuk memisahkan kulit serta daging buah kersen, yakni dengan menumbuknya terlebih dulu lantas rebus.
Saat buah kersen tengah di rebus, imbuhkan gula pasir, garam, kayu manis, serta vanila.
Perbandingan pada gula pasir serta buah kersen yaitu 2 : 1
Sesudah mendidih, saring dengan memakai saringan supaya air serta ampas terpisah.
Sesudah dingin, tuang air rebusan buah kersen ke botol lantas tutup rapat.
Sirup buah kersen juga telah jadi serta siap di buat juga sebagai minuman fresh atau untuk jadikan topping kue serta desert
keren sob manfaatnya, gak nyangka loh ini
BalasHapushttp://obatasliindonesia.com/