MANFAAT BUAH serta DAUN KERSEN/TALOK


Wooww,,,. nyatanya!!? 
Siapa yang tidak kenal tanaman satu ini,,, 
Kersen/talok kita menyebutnya,,, 
Tanaman kersen sendiri bisa tumbuh dimana saja hingga dimaksud tanaman atau pohon liar. Tetapi walau liar, didalam buahnya tersimpan faedah yang luar umum. Mengenai 15 faedah buah kersen untuk kesehatan, diantaranya : 

Menyembuhkan asam urat 
Mengobati diabetes 
Meredakan tanda-tanda flu 
Menangani kejang atau kaku dibagian saluran pencernaan disebabkan gastritis serta diare 
Juga sebagai antibakteri atau antiseptic 
Turunkan desakan darah tinggi 
Turunkan kandungan cholesterol dalam darah 
Menangani infeksiAnti-tumor 
Tingkatkan ketahanan badan hingga tak gampang sakit 
Meredakan sakit kepala 
Pembunuh mikroba 
Kandungan air pada buah kersen bisa kembalikan kelembapan alami kulit hingga kulit selalu tampak segar 
Menghindar serta mengobati batuk 
Menangani radang 

Faedah Daun Kersen 

Tanaman buah kersen tidak cuma berguna dibagian buahnya saja. Daun tanaman kersen juga tidak kalah berkhasiatnya dengan buah kersen. Daun tanaman kersen bisa di proses jadi teh yang sangatlah bermanfaat untuk kesehatan badan. 

1. Langkah pembuatannya cukup tak susah, cukup hanya mengeringkan daun kersen lantas seduh dengan air panas. Air panas yang semula bening bakal beralih seperti air teh biasanya. Silakan anda minum satu hari 2 x untuk turunkan desakan darah tinggi, untuk yang menanggung derita hipertensi, seduh 2 – 5 gr daun kering ke 200ml air mendidih. Kurun waktu 15 hari konsumsi air rebusan daun kersen/Jamaican cheery, tingkat gula darah turun 35 – 48%. 

2. Pakai daun kersen/Jamaican cheery, yg tidak terlampau tua atau jgn terlampau muda ; dianjurkan 5 lembar daun diujung tangkai. Rebus 50 – 100 gr daun kersen dalam 1 liter air. Biarlah mendidih sampai tersisa 1/2 air rebusan. Minum air rebusan 2 x dalam satu hari. 
Pemrosesan Buah Kersen 

Buah kersen bisa dikonsumsi segera. Buah kersen dapat juga di proses jadi sirup buah kersen yang fresh. Langkah membuatnya cukup gampang. Siapkan beberapa bahan yang dibutuhkan seperti : 

Buah kersen yang matang 
Kayu manis 
Gula pasir 
Garam 
vanilla 

Janganlah lupa siapkan alat-alat yang dibutuhkan untuk bikin sirup buah kersen (botol untuk mengemas sirup), saringan, panci, penumbuk, serta ember. 

Lalu langkah pembuatannya sebagai berikut ini : 

Bersihkan bersih buah kersen masak dengan memakai air bersih yang mengalir 
Pisahkan kulit serta daging buah kersen. 
Ada langkah gampang untuk memisahkan kulit serta daging buah kersen, yakni dengan menumbuknya terlebih dulu lantas rebus. 
Saat buah kersen tengah di rebus, imbuhkan gula pasir, garam, kayu manis, serta vanila. 
Perbandingan pada gula pasir serta buah kersen yaitu 2 : 1 
Sesudah mendidih, saring dengan memakai saringan supaya air serta ampas terpisah. 
Sesudah dingin, tuang air rebusan buah kersen ke botol lantas tutup rapat. 
Sirup buah kersen juga telah jadi serta siap di buat juga sebagai minuman fresh atau untuk jadikan topping kue serta desert
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

1 komentar:

  1. keren sob manfaatnya, gak nyangka loh ini

    http://obatasliindonesia.com/

    BalasHapus