Dibanding jeruk, 8 makanan ini lebih kaya vitamin C


Vitamin C yaitu antioksidan yang kuat. Itu dapat menolong menghindar kanker serta menyingkirkan toksin yang terakumulasi pada badan. Vitamin C dapat juga menghindar perdarahan gusi serta menyembuhkan sakit mulut. 

Vitamin C juga di ketahui bisa tingkatkan system kekebalan badan serta berperan dalam produksi hormon spesifik pada badan seperti dopamin serta hormon peptida. Salah satu sumber vitamin C yang kerap kita mengkonsumsi yaitu jeruk. Tetapi jeruk bukanlah hanya satu sumber vitamin C, lantaran ada makanan lain yang mempunyai kandungan vitamin C lebih tinggi. 

Tersebut disini delapan makanan yang mempunyai kandungan vitamin C lebih tinggi di banding jeruk, seperti ditulis Boldsky. 

1. Strobery 
Strobery yaitu sumber vitamin C terkecuali jeruk. Vitamin C bertindak juga sebagai antioksidan yang kuat. Itu bisa menolong menyingkirkan toksin dari badan serta menghindar resiko kanker. Strobery juga menolong dalam membakar lemak badan lantaran memiliki kandungan anthocyanin. 

2. Nanas 
Nanas memiliki kandungan semakin banyak vitamin C dari pada jeruk serta kaya serat. Buah ini dapat memiliki kandungan tiamin (vitamin B type) yang menolong dalam produksi daya. Buah nanas juga kaya mangan yang baik untuk melindungi kesehatan tulang. 

3. Brokoli 
Brokoli adalah sumber vitamin C yang baik untuk badan serta bisa menolong melindungi kesehatan pencernaan. Brokoli dapat juga menangani sembelit serta kurangi peradangan. Brokoli juga kaya vitamin E serta A, ke-2 vitamin itu baik untuk kulit serta mata. 

3. Mangga 
Mangga memiliki kandungan semakin banyak vitamin C dari pada jeruk. Buah ini dapat memiliki kandungan serat serta vitamin A. 

4. Kiwi 
Kiwi yaitu sumber vitamin C yang baik untuk jantung serta otot lantaran memiliki kandungan magnesium serta potasium. Diluar itu, kiwi juga memiliki kandungan folat serta seng, jadi buah ini sangatlah baik untuk mereka yang alami anemia. 

5. Kembang kol 
Terkecuali memiliki kandungan vitamin C, kembang kol juga memiliki kandungan protein, folat, vitamin B kompleks serta kalium. Sayur ini baik untuk jantung lantaran memiliki kandungan sulforaphane, zat yang bisa kurangi desakan darah tinggi serta tingkatkan kemampuan ginjal. 

6. Pepaya 
Buah pepaya kaya vitamin C yang bisa tingkatkan kekebalan badan serta menghindar resiko kanker. Pepaya dapat juga tingkatkan kesehatan pencernaan lantaran memiliki kandungan banyak enzim pencernaan. 

7. Jambu 
Jambu biji sangatlah baik untuk pasien diabetes serta bisa menolong turunkan berat tubuh. Buah ini dapat juga menormalkan desakan darah tinggi serta menangani flu. Jambu biji juga baik untuk Anda pandangan lantaran memiliki kandungan vitamin A. 

8. Cabai serta paprika 
Cabai serta paprika sangatlah kaya vitamin C. Cabai juga memiliki kandungan zat yang di kenal juga sebagai capsaicin, yang bisa kurangi nyeri sendi. 

Inilah delapan makanan yang mempunyai kandungan vitamin C lebih tinggi di banding jeruk. Kurangi konsumsi suplemen vitamin, lantaran Anda dapat memperolehnya segera dari buah-buahan serta sayuran fresh.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar