JANGAN pernah menganggap sepele permasalahan peradangan atau inflamasi. Inflamasi dapat menyebabkan permasalahan kesehatan yang lebih serius seperti penyakit jantung, diabetes, obesitas, demensia, stroke sampai kanker. Lebih parahnya lagi umumnya orang seringkali tidak dapat mendeteksi permasalahan peradangan hingga dapat mengakibatkan penyakit yang lebih serius.
Menghindar penyakit mulai sejak awal adalah awal yang baik serta sangatlah utama. Telebih menghindar peradangan melalui cara yang sehat serta alami. Seperti dengan cara konsumsi sebagian type makanan yang didalamnya ada manfaat mencegah peradangan.
Tersebut disini sebagian type makanan anti inflamasi yang baik dikonsumsi untuk menghindar peradangan, seperti ditulis laman Yahoo Health, Jumat (1/5).
1. Zaitun/Olive Oil
Polifenol zaitun sudah dapat dibuktikan menurunkan kandungan C-reactive protein, yang disebut pemberi tanda untuk menentukan kemungkinan peradangan dalam tubuh.
2. Cherries
Studi tunjukkan bahwa ceri dapat kurangi rasa sakit dari arthritis. Satu studi tunjukkan cherries mempunyai kandungan anti-inflamasi paling tinggi dari semua makanan.
3. Kunyit
Kurkumin, bahan aktif dalam kunyit sudah dapat dibuktikan berguna dalam mengobati beberapa gejala penyakit Crohn, Irritable Bowel Syndrome dan tukak lambung.
4. Bawang merah
Bawang merah memiliki kandungan quercetin flavonoid yang mempunyai karakter antioksidan serta anti-inflamasi.
5. Anggur
Anggur memiliki kandungan kombinasi antioksidan, termasuk juga flavonoid serta resveratrol yang mempunyai karakter anti-inflamasi serta antioksidan kuat. Resveratrol menolong menangani beragam penyakit, seperti Alzheimer serta penyakit Parkinson.
6. Benih Chia
Chia memiliki kandungan alpha-linolenic acid, sejenis asam lemak omega-3 yang diketemukan pada makanan nabati. ALA mempunyai manfaat anti-inflamasi.
7. Brokoli
Senyawa sulforaphane dalam brokoli dapat menolong menghindar pembentukan sel kanker dengan membunuh karsinogen mungkin. Sulforaphane dapat juga memblokir enzim berkenaan dengan kerusakan sendi dan peradangan.
8. Ikan salmon
Omega-3 asam lemak dalam ikan salmon serta ikan berlemak yang lain seperti tuna serta sarden menolong kurangi peradangan di semua badan.
9. Jahe
Jahe juga menawarkan kesibukan anti-inflamasi dan antioksidan.
10. Bluberi
Bluberi memiliki kandungan anthocyanin sejenis antioksidan yang melawan peradangan serta dapat menolong kurangi resiko penyakit jantung serta kanker. (fny/jpnn) ( Bantu Like & Share yuk ).
0 komentar:
Posting Komentar