Catat Ya! 7 Makanan Ini Mengandung Racun Bila Dipanaskan Ulang


Seringkali kita memanaskan kembali makanan sisa untuk dikonsumsi kembali tanpa tahu pengaruhnya pada kesehatan. Ada beberapa type makanan yang aman dikonsumsi sesudah dipanaskan kembali, namun ada pula yang beresiko bahkan juga sampai bisa mengakibatkan kanker. 

Ditulis dari Boldsky. com, di bawah ini yaitu daftar makanan masak yang berbahaya bila Anda memanaskannya kembali : 

Daging Ayam 
Ayam kaya protein yang baik untuk badan. Tetapi, saat Anda konsumsi ayam masak yang dipanaskan kembali, jadi komposisi protein yang ada pada daging ayam itu akan beralih hingga dapat mengganggu system pencernaan pada badan. 
Jadi, tambah baik Anda memasak sedikit ayam lalu menggunakan seluruhnya dari pada menaruh bekasnya lalu memanaskannya kembali untuk dikonsumsi sekian waktu lalu. 

Kentang 
Kentang mempunyai banyak kandungan nutrisi untuk kesehatan badan. Tetapi, saat Anda menaruh kentang masak terlalu lama, jadi Anda bakal kehilangan banyak nutrisi didalamnya. Anda akan alami permasalahan pencernaan bila Anda memanaskan kembali kentang itu. 

Bit 
Bit mempunyai kandungan nitrat yang baik untuk badan. Saat Anda memanaskannya kembali, jadi kandungan nitrat dalam buah bit akan hilang. Tetapi, Bit masih tetap dapat dikonsumsi meskipun Anda memasaknya satu hari saat sebelum Anda mengkonsumsinya seandainya Anda menyimpannya didalam almari es. 

Jamur 
Jamur yaitu salah satu makanan yang baik dikonsumsi dalam keadaan yang fresh. Makanan ini kaya protein yang sangatlah utama untuk badan. Sama dengan ayam, saat Anda memanaskannya kembali, jadi komposisi protein yang ada dalam jamur itu akan beralih hingga dapat menyebabkan masalah pencernaan. 

Telur 
Protein yang terdapat dalam telur masak akan saat itu juga hancur saat Anda memanaskannya kembali. Tidak cuma itu, telur yang dipanaskan kembali bahkan juga dapat memiliki kandungan racun yang dapat mengganggu system pencernaan badan. 

Bayam 
Selain kaya akan zat besi yang baik untuk kesehatan tulang, bayam juga mengandung flavonoid yang dapat meredam infeksi pada badan yang menyebabkan kanker. Tetapi ironisnya, bayam dapat juga jadi salah satu penyebab munculnya penyakit kanker bila Anda konsumsi bayam masak yang dipanaskan kembali. Oleh karena itu, makanlah bayam sesaat sesudah bayam dimasak. 

Daun Seledri 
Daun seledri umumnya dipakan juga sebagai sayur pelengkap untuk sup. Tetapi, meskipun cuma pelengkap, bila Anda konsumsi seledri yang dipanaskan kembali, hal semacam ini akan membahyakan kesehatan Anda. Jadi, saat Anda akan memanaskan sup Anda, baiknya buang dulu daun seledri yang ada didalamnya
Share on Google Plus

About Lita Saputri

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar